quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Sopa da pedra

300 g de feijão encarnado
400 g de carne de vaca
2 cenouras
1 cebola pequena
1 dente de alho
Chouriço q.b
Batatas q.b.
0,5 cubo de knorr de carne
Sal q.b.
Água q.b.
Batata, cenoura, massinhas e couve lombarda q.b.
1. Na panela de pressão, coloque a carne de vaca, o feijão (reservando algum deste para o fim) e a água. Tempere com sal e deixe cozinhar por 30 minutos em pressão.2. Após esse tempo, verifique se a carne está tenra e então comece por deitar as batatas, as cenouras, a cebola, o dente de alho, o knorr e o chouriço.3. Leve ao lume a cozer. Quando os legumes estiverem cozidos, retire a carne e o chouriço e reduza a puré o que restou na panela (sem ficar muito espesso).4. Rectifique o tempero. Corte a carne em cubos e o chouriço em rodelas e junte ao puré.5. Por fim, adicione o uns cubos pequenos de batata, de cenoura, algumas massinhas e um pouco de couve lombarda desfeita em peacinhos. Leve a cozer e quando estiverem quase cozidos junte os feijões reservados.6. Depois é só servir!.

Bom Apetite

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