quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Sopa de Cogumelos com Gambas

250 g de cogumelos frescos
50 g de farinha de arroz
1 l de caldo de carne
50 g de margarina
Parte branca de 1 alho francês
0,5 dl de natas
2 gemas
100 g de gambas cozidas
Sal q.b.

Limpe e pique o alho francês, e leve ao lume com a margarina. Deixe refogar, sem alourar. Junte os cogumelos lavados, mexa e deixe estufar um pouco. Adicione o caldo com a farinha de arroz previamente dissolvida e deixe ferver durante 5 minutos. Passe com a varinha mágica até obter um creme fino e rectifique o sal. Numa taça, misture as natas com as gemas e adicione ao creme. Deixe aquecer, sem ferver, e junte as gambas descascadas.

Bom Apetite

Um comentário:

Rosa Eliza disse...

Bom dia minha amiga,estou com saudades.Vim oferecer dois selinhos
O de 20.000visitas do Artesdarosa eo de b40.000 visitas do Portal dos Sabores.Visite meu blog de poesias
htt://rosapoesias.blogspot.com
gostei das novas receitas.Tenha um lindo dia de tranquilidade.
Bjss com muito carinho