terça-feira, 18 de novembro de 2008

Pescada cozida à Poveiro

4 postas de pescada
4 fatias de pão caseiro grandes
1,5 dl de azeite
2 dente de alho, picados finamente
1 cebola, picada finamente
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau
0,5 dl de vinagre
4 ovos cozidos
4 cenouras cozidas
sal e pimenta q.b.

Limpe as postas de peixe e tempere-as com um pouco de sal grosso, coloque-as depois num tacho, cubra-as com água e leve-as ao lume a cozer. Entretanto toste ligeiramente as fatias de pão. Num tachinho, prepare o molho levando ao lume o azeite, a cebola picada finamente, os alhos e a folha de louro e vá mexendo até alourar um pouco. Junte depois o colorau e mexa de seguida, adicione o vinagre e 1 dl de água de cozer o peixe. Deixe ferver 1 minuto e tempere com sal e pimenta. Sirva o pão com o peixe e por cima, disponha as cenouras e os ovos cozidos. Cubra tudo com molho e se quiser decore com raminhos de salsa.

Bom Apetite

Nenhum comentário: