terça-feira, 18 de novembro de 2008

Pescada gratinada com camarão

6 postas de pescada
sumo de meio limão
6 dentes de alho
sal e pimenta
1 colher de sopa de cebolinho seco
1 cebola
50 g de margarina
400 g de camarões selvagens
piripiri
1 colher de sopa de farinha
1 gema
1 colher de sopa de mostarda
100 g de queijo ralado em fios.

Coloque as postas de pescada num tabuleiro de ir ao forno e tempere com o sumo de limão, o alho picado, o sal, a pimenta e o cebolinho seco picado. Espalhe ainda a cebola cortada em rodelas muito finas e a margarina aos pedaços. Leve ao forno durante 25 minutos e à parte coza os camarões durante 1 minuto em água a ferver temperada com sal e piripiri (guarde a água para usar mais tarde). Derreta em lume fraco 1 colher de sopa de margarina com a farinha, mexendo sempre. Regue com 2,5 decilitros da água de cozer os camarões (coada) e mexa com uma vara de arames. Deixe engrossar um bocadinho, e sem nunca parar de mexer, adicione a gema e a mostarda. Depois de juntar os camarões à pescada regue com o molho, polvilhe com o queijo ralado, e leve ao forno com o grelhador ligado para gratinar. Sirva com arroz branco solto e feijão verde cozido.

Bom Apetite

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