domingo, 21 de dezembro de 2008

Borrego Assado com Presunto

1,5kg de perna de Borrego
5 dentes de alho
sal,pimenta em grão
1 colher pequena de colorau doce
1 cebola grande
12 fatias de presunto
1/2 dcl de azeite
1 copo de vinho branco
1 folha de Louro
1 kg de batatas.

Depois de carne limpa das peles e sebo, esfregue-a com uma papa feita com os alhos pisados com sal,pimenta acabada de moer e colorau-Deixe tomar o gosto por cerca de 2 horas.DÊ alguns golpes na carne e em cada um introduza um pedço de cebola e uma fatia de presunto.Coloque a carne sobre as restantes fatias de presunto dentro de uma assadeira.Regue com azeite e vinho branco, junte o louro sem o veio interior e leve ao forno para assar moderadamente.Regue várias vezes com o molho que for formando e pequenas porções de água.Frite enm azeite as batatas descascadas e cortadas ás rodelas grosss.Quinze minutos antes da carne estar pronta, junte-lhe as batatas.Envolva-as no molho e acabe de assar.Sirva muito quente.

Bom Apetite

Nenhum comentário: