segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Carne ao molho de ostras

1 colher de sobremesa de banha
2 colheres de sopa de caldo de carne
1 clara de ovo
125 g de ervilhas
3 colheres de sopa de farinha de milho
3 rodelas de gengibre
2 colheres de sopa de molho de ostras
2 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de óleo
pimenta q.b.
1 colher de chá de sal
800 g de bifes de vaca
1 colher de sopa de vinho de arroz.

Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta, polvilhando com a farinha de milho. Deite por cima da carne a clara. Corte o gengibre e as ervilhas em pedaços. Aqueça o óleo numa frigideira. Quando estiver bem quente, adicione o gengibre, mexendo sempre. Junte também a carne, deixando-a fritar por 1 minuto. Retire a carne. Deite a banha na frigideira. Quando esta derreter, adicione as ervilhas, o caldo de carne e o molho de soja, mexendo durante 1-2 minutos. Junte novamente a carne, o molho de ostras e/ou o vinho, deixando a cozinhar em lume forte durante meio minuto.

Bom Apetite

Nenhum comentário: