domingo, 21 de dezembro de 2008

Cataplana de Borrego

800 gr de borrego
250 gr de batatas
100 gr de chouriço
100 gr de bacon
2 cebolas médias
1 dente de alho
2 dl de vinho branco
1 pimento
2 tomates maduros
1 folha de louro
1 colher de sopa manteiga
2 colheres de sopa azeite
Salsa
Pimenta
Piri-piri
Sal.

Comece por fazer a marinada do borrego (ou cabrito) com o vinho e a pimenta, três horas antes de cozinhar.
Seguidamente, unte a cataplana com a manteiga, deite dentro a carne e as batatas com a cebola às rodelas, o tomate, o alho, o louro e o pimento picados, o azeite e o piri-piri com o bacon e a salsa e decore a seu gosto.
Por último, leve a cataplana a lume brando e deixe cozer durante cerca de 45 minutos.


Bom Apetite

Nenhum comentário: