quinta-feira, 12 de março de 2009

Arroz de Braga

2 chávenas de caldo de carne
2 chávenas de água a ferver
150 g de linguiça
1 paio
100 g de toucinho fumado picado
2 colheres de óleo
4 sobrecoxas de frango
1 cebola picada
2 chávenas de arroz
1/2 repolho pequeno
1 tomate picado
sal a gosto.

Corte a linguiça e o paio em rodelas e reserve. Aqueça o óleo, frite nele o toucinho e junte o frango, fritando até ficar bem dourado. Acrescente o paio e a linguiça e frite mais um pouco. Junte o arroz previamente lavado e seco e deixe refogar durante alguns minutos. Despeje o caldo e a água a ferver e quando levantar fervura acrescente o repolho cortado em pedaços grandes e o tomate. Diminua o lume e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos, até que a superfície apareça seca. Abafe a panela embrulhando-a em jornais e deixe descansar 10 minutos antes de servir.

Bom Apetite

Nenhum comentário: