quinta-feira, 12 de março de 2009

Bifinhos de perú com camarões

0,5 kg de bifinhos de perú
150 g de camarões descascados
1 lata pequena de cogumelos
60 g de manteiga
2 dl de natas
0,5 dl de leite
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 cálice de vinho do Porto
sal e pimenta q.b.

Espalme os bifinhos de peru e tempere com sal e pimenta, tempere igualmente os camarões. Abra a lata de cogumelos. Num tacho, leve ao lume a manteiga e, quando quente, frite nela os bifinhos e retire-os para um prato, em seguida, na mesma gordura frite os camarões, retirando-os também. A gordura da fritura (não deve deixa-la queimar) junte então os cogumelos, 1 dl da água dos mesmos, as natas, o leite, a mostarda, o tomate ketchup e o vinho do porto e deixe ferver 2 minutos. Por fim adicione ao molho os bifinhos e os camarões e deixe apurar. Sirva os bifinhos decorados a gosto, acompanhados de arroz branco ou se preferir de batatas fritas.

Bom Apetite

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