quinta-feira, 12 de março de 2009

Carne de porco com ananás

500 g de lombo de porco
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola descascada
1 colher (sopa) de farinha
2,5 dl de caldo de carne
1 colher (sopa) de vinagre
1 pimento verde
rodelas de ananás
sal e pimenta preta moída na altura.

Coloque todos os ingredientes pedidos pela receita sobre a sua bancada de trabalho. Limpe a peça de carne de gordura e corte-a em cubos. A seguir, corte a cebola em meias-luas finas. Corte também o pimento em pedacinhos. Faça o mesmo às rodelas de ananás. Aqueça o azeite numa caçarola. Junte a cebola e deixe refogar por uns três minutos, em fogo brando. Espevite o fogo e ponha, na caçarola, os cubos de carne. Mexa com uma colher de pau de modo a que os cubos de carne fiquem dourados de todos os lados. Deixe cozinhar por uns cinco minutos. Polvilhe de farinha e misture bem. Junte o caldo de carne e o vinagre. Deixe levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau. Diminua a intensidade da chama e deixe cozinhar por uns quarenta e cinco minutos. Acrescente, então, os pedacinhos de pimento verde. Deixe cozinhar por mais uns quinze minutos. Se achar necessário, junte um pouco mais de caldo. Junte então os pedaços de ananás. Tempere, a seu gosto, de sal e de pimenta, e deixe cozinhar por mais uns cinco minutos. Sirva quente, acompanhado de arroz branco solto.

Bom Apetite

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