quinta-feira, 12 de março de 2009

Almôndegas de Porco

1 colher de sopa de manteiga
300 g de toucinho fumado, moído
2 cebolas bem picadas
3 dentes de alho espremidos
1/4 de chávena de farinha de trigo
1 colher de sopa de mostarda
1,5 kg de carne de porco moída
300 g de ameixa seca, sem caroço, moída
sal e óleo para fritar.

Molho:

2 chávenas de polpa de tomate
2 litros de caldo de galinha
1/2 chávena de açúcar mascavo
1/3 de chávena de vinagre
1/2 chávena de farinha maisena
sal.

Prepare as almôndegas: numa panela com a manteiga, frite o toucinho, a cebola e o alho até começar a dourar. Junte a farinha e cozinhe durante alguns minutos, mexendo. Retire do lume, adicione a mostarda, a carne e a ameixa. Tempere, misture e forme bolinhas, com 1 colher de sopa da mistura, com as mãos untadas com óleo. Aos poucos, frite no óleo quente (tendo o cuidado de não as deixar dourar demais, ficando cruas por dentro) e escorra em papel de cozinha. Faça o molho: numa panela média, misture todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente. Junte as almôndegas e sirva quente.

Bom Apetite

Nenhum comentário: