quinta-feira, 16 de abril de 2009

Atum Estufado com Batatas

1 kg de atum fresco
sal
azeite
2 cebolas
600 g de tomate
2 cravos-da-índia
coentros frescos
pimenta
1 copo de vinho branco
1 kg de batatas
2 dentes de alho.

Limpe o atum e lave-o em água fria. Corte-o em filetes grandes e tempere com sal.
Cubra o fundo de uma caçarola com azeite e junte as cebolas descascadas e cortadas em rodelas, o tomate pelado tb cortado em pedacinhos, os cravos-da-índia raspados e umas hastes de coentros. Refogue um pouco, junte os pedaços de atum e tempere com pimenta. Refogue de novo.
Regue com o vinho branco, tape a caçarola e deixe estufar em lume brando. Verifique os temperos. Entretanto, lave muito bem as batatas e coza-as com a pele em água temperada com sal. Descasque e doure-as numa frigideira com azeite e os dentes de alho descascados e pisados.
Coloque o atum numa travessa, junte as batatas e polvilhe com coentros picados.
Sirva muito quente.

Bom Apetite

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