quinta-feira, 16 de abril de 2009

Sopa de Amêijoas

250g de amêijoas
1dl de vinho branco
2 gemas de ovos
1 cebola
1 alho
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de maisena
sumo de limão
sal e pimenta q.b.

Põem-se as amêijoas de molho em água durante 2 a 3 horas de modo a expelirem toda a areia.
Lavam-se em várias águas e põem-se com o vinho num tacho que se leva ao lume.
Quando estiverem todas abertas, tiram-se as cascas, côa-se por um pano fino a água que deitaram e escorre-se para uma panela.
Acrescenta-se água necessária para fazer a sopa, deitam-se a cebola e o alho picadinhos, o azeite e sal.
Entretanto dissolve-se a farinha maisena num pouco de água fria e, assim que levantar fervura mistura-se mexendo durante alguns minutos para cozer a farinha.
Retira-se do lume e incorporam-se as gemas batidas e tempera-se com pimenta e sumo de limão a gosto.
Adicionam-se as amêijoas e serve-se.

Bom Apetite

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