quinta-feira, 16 de abril de 2009

Bacalhau à Açoreana

3 postas de bacalhau
5 ovos
1 chávena de arroz
1 couve tenra
800 g de batatas
2 cenouras
5 c.(sp) de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas
3 tomates maduros.

De véspera, demolhe o bacalhau, mudando a água duas vezes. Coza-o depois. À parte, coza os ovos.
Na água de cozer o bacalhau, depois de coada, coza o arroz.À parte coza a couve em pedaços, as batatas descascadas e as cenouras inteiras.
Entretanto, prepare um refogado leve com o azeite, os alhos picados e as cebolas cortadas em rodelas. Junte o tomate limpo picado e deixe apurar um pouco.
Limpe o bacalhau, corte as batatas em rodelas e disponha tudo numa travessa. Enfeite com os ovos e as cenouras em rodelas e o arroz.
Regue com o molho antes de servir.

Bom Apetite

Nenhum comentário: