quinta-feira, 16 de abril de 2009

Caldeirada de Enguias à Moda de Aveiro

Entre 1/2 Kg e 1 Kg de enguias
Azeite q.b.
5 dentes de alho
4 cebolas
6 batatas
1 colher de sopa açafrão
Entre 1/2 garrafa e uma de vinho branco maduro
sal e vinagre q.b.
1 tomate.

1-Amanhar as enguias com água e um pouco de vinagre.
2-Colocar num tacho um fio de azeite e os dentes de alho e deixar alourar.
3-Descascar as cebolas e parti-las às rodelas
4-Colocar no tacho uma camada de cebolas às rodelas
5-Descascar as batatas e cortá-las às rodelas
6-Colocar uma camada de batatas, sobre a camada de cebolas
7-Colocar uma camada de enguias sobre as batatas
8-Nova camada de cebolas, nova camada de batatas, nova camada de enguias, e assim sucessivamente
9-Colocar açafrão das Indias a gosto
10-Regar com vinho branco maduro
11-Temperar com sal e um pouco de vinagre
12-Juntar um tomate partido às rodelas
13-Deixar apurar até que as batatas estejam cozidas
14-Retirar grande parte do molho para fazer a sopa de enguias
15-Para que a sopa fique apetitosa, ferver num pequeno recipiente, um pouco de azeite, 2 dentes de alho picados, sal e um calice de vinagre
16-Juntar este preparado ao molho da sopa, e em cada prato cobrir com sopas de pão
17-Após servida a sopa, serve-se a caldeirada já com pouco molho.
18-As enguias devem ser pequenas ou médias.

Bom Apetite

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