800 g de filetes de solha ou de salmão
sumo de limão
molho inglês
sal e pimenta
4 colheres de chá de manteiga
4 colheres de sopa de cebola picada
80 g de cogumelos
2,5 decilitros de vinho branco seco
100 g de gambas
200 g de berbigão sem concha
200 g de natas.
Tempere os filetes com sumo de limão, molho inglês, sal e pimenta e corte-os em pedaços médios. Derreta a manteiga e junte a cebola, os cogumelos cortados às fatias e, em cima, o peixe. Regue com o vinho, tape e deixe cozer em lume brando durante 5 minutos. Junte as gambas, o berbigão e as natas, mexa com cuidado e deixe levantar fervura. Rectifique os temperos e sirva de imediato, acompanhado de arroz e salada de pepino.
Bom Apetite
sexta-feira, 4 de julho de 2008
quinta-feira, 3 de julho de 2008
Vinhos e Carnes
Carnes Em geral, as carnes vermelhas, quando grelhadas, combinam bem com vinhos tintos jovens como os obtidos das uvas Gamay e Merlot.
As carnes cozidas ou as famosas “carnes de panela” aceitam bem um branco leve, como os obtidos com Sauvignon Blanc; no caso das carnes bem temperadas, os vinhos de Cabernet Sauvignon combinam melhor.
As carnes de porco são ecléticas. Preparadas simples e com pouco tempero , como os lombos, os vinhos brancos de Riesling ou Chardonnay casam-se bem. Já o pernil pede um tinto com mais estrutura, como um Carmenère chileno ou um Tannat uruguaio.
As aves e as carnes de caça têm sabores mais delicados. Assadas, cozidas, grelhadas ou recheadas, harmonizam-se bem com vinhos tintos da uvas Pinot Noir (todos os tintos da Borgonha) e com os excelentes Malbec argentinos. Coelhos e patos combinam bem com o Merlot e com o Cabernet Sauvignon da Serra Gaúcha.
Bom Apetite
As carnes cozidas ou as famosas “carnes de panela” aceitam bem um branco leve, como os obtidos com Sauvignon Blanc; no caso das carnes bem temperadas, os vinhos de Cabernet Sauvignon combinam melhor.
As carnes de porco são ecléticas. Preparadas simples e com pouco tempero , como os lombos, os vinhos brancos de Riesling ou Chardonnay casam-se bem. Já o pernil pede um tinto com mais estrutura, como um Carmenère chileno ou um Tannat uruguaio.
As aves e as carnes de caça têm sabores mais delicados. Assadas, cozidas, grelhadas ou recheadas, harmonizam-se bem com vinhos tintos da uvas Pinot Noir (todos os tintos da Borgonha) e com os excelentes Malbec argentinos. Coelhos e patos combinam bem com o Merlot e com o Cabernet Sauvignon da Serra Gaúcha.
Bom Apetite
quarta-feira, 2 de julho de 2008
PEITINHOS DE FRANGO PANADOS COMO EU GOSTO
1k de peitinhos de frango( abertos ao meio)
PARA A MARINADA
3 limões (sumo)
sal
pimenta
1 folha de louro
1dl de leite
1 fio de azeite
alhos q.b.
salsa
PARA PANAR
3 ovos
queijo ralado
pão ralado
óleo para fritar
Tempere os peitinhos de frango e deixe marinar 3 horas para tomar gosto.
Ao fim de este tempo escorra a marinada e seque os peitinhos e passe por queijo ralado
depois por ovo e por último por pão ralado.
Frite em óleo abundante.
Sirva com batatas fritas e arroz primavera ou com uma boa salada verde
Bom Apetite
PARA A MARINADA
3 limões (sumo)
sal
pimenta
1 folha de louro
1dl de leite
1 fio de azeite
alhos q.b.
salsa
PARA PANAR
3 ovos
queijo ralado
pão ralado
óleo para fritar
Tempere os peitinhos de frango e deixe marinar 3 horas para tomar gosto.
Ao fim de este tempo escorra a marinada e seque os peitinhos e passe por queijo ralado
depois por ovo e por último por pão ralado.
Frite em óleo abundante.
Sirva com batatas fritas e arroz primavera ou com uma boa salada verde
Bom Apetite
terça-feira, 1 de julho de 2008
O MEU COZIDO DE VERÃO Á MODA DA TERESA
1 chouriço de carne
1 pedaço de toucinho entremeado
3 cenouras
750 g de feijão verde
3 batatas
2 pezinhos de hortelã
1 tomate
1 cebola
1 caldo knorr
Ponha o chouriço e toucinho a cozer com cebola e o tomate
Arranje as cenouras e o feijão verde sem ser aberto(só tirando os fios e as pontas)
descasque as batatas e corte ao meio
Quando as carnes estiverem meio cozidas junte as cenouras e o feijão verde depois as batatas
lave bem a hortelã e junte deixe acabar de cozer.
Este cozido fazia eu e a minha irmã quando vinhamos do trabalho.
Bom Apetite
1 pedaço de toucinho entremeado
3 cenouras
750 g de feijão verde
3 batatas
2 pezinhos de hortelã
1 tomate
1 cebola
1 caldo knorr
Ponha o chouriço e toucinho a cozer com cebola e o tomate
Arranje as cenouras e o feijão verde sem ser aberto(só tirando os fios e as pontas)
descasque as batatas e corte ao meio
Quando as carnes estiverem meio cozidas junte as cenouras e o feijão verde depois as batatas
lave bem a hortelã e junte deixe acabar de cozer.
Este cozido fazia eu e a minha irmã quando vinhamos do trabalho.
Bom Apetite
Carneiro Assado
2 pernas de carneiro
6 dentes de alho
1 ramo grande de salsa
4 cebolas
150 g de banha
2 folhas de louro
pimenta
4 cravinhos
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de colorau
1,5 dl de vinho branco
sal.
Pisam-se num almofariz, até fazer papa, os dentes de alho, um ramo de salsa e sal. Barram-se as pernas do carneiro com esta papa e colocam-se numa assadeira de barro. Espalham-se por cima as cebolas às rodelas, a banha aos bocadinhos, as folhas de louro cortadas ao meio, pimenta em pó, os cravinhos, o pimentão e o colorau. Junta-se ainda um ramo de salsa inteiro e rega-se tudo com o vinho branco e uns pinguinhos de água. Leva-se a assar no forno. Acompanha-se com batatas fritas ou assadas no próprio e salada de alface.
Bom Apetite
6 dentes de alho
1 ramo grande de salsa
4 cebolas
150 g de banha
2 folhas de louro
pimenta
4 cravinhos
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de colorau
1,5 dl de vinho branco
sal.
Pisam-se num almofariz, até fazer papa, os dentes de alho, um ramo de salsa e sal. Barram-se as pernas do carneiro com esta papa e colocam-se numa assadeira de barro. Espalham-se por cima as cebolas às rodelas, a banha aos bocadinhos, as folhas de louro cortadas ao meio, pimenta em pó, os cravinhos, o pimentão e o colorau. Junta-se ainda um ramo de salsa inteiro e rega-se tudo com o vinho branco e uns pinguinhos de água. Leva-se a assar no forno. Acompanha-se com batatas fritas ou assadas no próprio e salada de alface.
Bom Apetite
Salada de Polvo e Coentros
1 polvo de 1,5 kg
2 cebolas picadas
1 molho de coentros picados
1 cebola inteira
alhos
1 pimento verde picado
1 pimento encarnado picado
2 ovos cozidos e picados
azeite
vinagre
colorau
sal
pimenta.
Num tacho com água fria coza o polvo com a cebola inteira, escorra e deixe arrefecer. Corte o polvo em pedaços pequenos. Limpe os pimentos e corte-os primeiro em tiras e depois em quadradinhos. Numa saladeira ponha os pedaços de polvo e junte os pimentos, a cebola, os alhos, os ovos e os coentros. Tempere com azeite, vinagre, sal, pimenta e colorau. Misture muito bem e deixe tomar gosto. Antes de servir polvilhe com mais coentros picados.
Bom Apetite
2 cebolas picadas
1 molho de coentros picados
1 cebola inteira
alhos
1 pimento verde picado
1 pimento encarnado picado
2 ovos cozidos e picados
azeite
vinagre
colorau
sal
pimenta.
Num tacho com água fria coza o polvo com a cebola inteira, escorra e deixe arrefecer. Corte o polvo em pedaços pequenos. Limpe os pimentos e corte-os primeiro em tiras e depois em quadradinhos. Numa saladeira ponha os pedaços de polvo e junte os pimentos, a cebola, os alhos, os ovos e os coentros. Tempere com azeite, vinagre, sal, pimenta e colorau. Misture muito bem e deixe tomar gosto. Antes de servir polvilhe com mais coentros picados.
Bom Apetite
FRANGO DE VERÃO COMO EU GOSTO
1 frango do campo
1 cebola
2 cravos de cabecinha
4 pimentas em grão rosa
um raminho de salsa
1 caldo de galinha knorr
uma folha de louro (retire o veio da folha)
água para cozer o frango
vinagre q.b.
Numa panela ponha a cebola com os cravinhos espetados as pimentas, salsa e caldo de galinhaLave o frango limpe no interior retirando tudo o que não é comestivel e deixe ficar a pele.Corte em quatro bocados e ponha na panela a cozer.Retire e reserve.NO CALDO ONDE COZEU O FRANGO passe por um passador e reserve (este caldo é para fazer arroz). Retifique os temperos.Ponha uma frigideira ao lume com um pouco de azeite dentes de alho e metade de uma folha de louro ponha o frango a corar e quando estiver bem coradinho deite-lhe um golpe de vinagre (deixe ao lume mais um pouco para evaporar o vinagre.)Entretanto já tem o arroz feito com o tal caldo.Acompanhe com batatas fritas e o arroz e enfeite com azeitonas pretas
Acompanhe com uma salada verde
Bom Apetite
1 cebola
2 cravos de cabecinha
4 pimentas em grão rosa
um raminho de salsa
1 caldo de galinha knorr
uma folha de louro (retire o veio da folha)
água para cozer o frango
vinagre q.b.
Numa panela ponha a cebola com os cravinhos espetados as pimentas, salsa e caldo de galinhaLave o frango limpe no interior retirando tudo o que não é comestivel e deixe ficar a pele.Corte em quatro bocados e ponha na panela a cozer.Retire e reserve.NO CALDO ONDE COZEU O FRANGO passe por um passador e reserve (este caldo é para fazer arroz). Retifique os temperos.Ponha uma frigideira ao lume com um pouco de azeite dentes de alho e metade de uma folha de louro ponha o frango a corar e quando estiver bem coradinho deite-lhe um golpe de vinagre (deixe ao lume mais um pouco para evaporar o vinagre.)Entretanto já tem o arroz feito com o tal caldo.Acompanhe com batatas fritas e o arroz e enfeite com azeitonas pretas
Acompanhe com uma salada verde
Bom Apetite
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