2 cebolas pequenas 2 dentes de alho 25 gr. de margarina 1 folha de louro 2 colheres de sopa de caril 1,5 kg de camarão 2 dl de leite de coco 2 maçãs reineta coentros 1 copo pequeno de vinho branco um pouquinho de sal
Descasque os alhos e as cebolas e piqueos finamente. Derreta a margarina num tacho e junte as cebolas e os alhos e deixe refogar um pouco em lume médio, adicione a folha de louro, junte o vinho e deixe evaporar descasque as maçãs e corte em fatias finas junte ao preparado no tacho assim como o leite de coco e o carildeixe cozer em lume brando. Se precisar de mais liquido para cozer junte um poco de leite comum, bata tudo com a varinha mágica até ficar um molho espesso, junte os coentros. Coza os camarões á parte e depois de estarem meios cozidos junte ao preparado de caril e deixe acabar de coze. Acompanhe com arroz branco
Bom Apetite
segunda-feira, 2 de junho de 2008
PERNIL DE PORCO NO FORNO Á MODA DO MIGUEL
1 pernil por pessoa 1 cebola grande 4 cravinhos (espetados na cebola) sal pimenta em grão
Ponha uma panela ao lume e ponha a cozer o pernil com a pimenta e a cebola e o sal Deixe cozer bem, depois de cozido deixe ficar no caldo de um dia para o outro No dia seguinte tire do caldo e ponha numa assadeira e leve ao forno a assar com alhos e um pouco de margarina. Deixe assar bem e se for preciso vá juntando o caldo onde cozeu o pernil. Acompanhe com batata frita Salada verde
Bom Apetite
Ponha uma panela ao lume e ponha a cozer o pernil com a pimenta e a cebola e o sal Deixe cozer bem, depois de cozido deixe ficar no caldo de um dia para o outro No dia seguinte tire do caldo e ponha numa assadeira e leve ao forno a assar com alhos e um pouco de margarina. Deixe assar bem e se for preciso vá juntando o caldo onde cozeu o pernil. Acompanhe com batata frita Salada verde
Bom Apetite
TORTILHA DE BATATA
600 gr. de batatas 300 gr. de brócolos 2 cebolas 4 dentes de alho 50 ml de azeite 8 ovos óleo para fritar sal. e pimenta q.b
Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Frite-as em óleo abundante e escorra sobre papel absorvente. Coza os brócolos em água temperada com sal. Corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos e deixe refogar em azeite. Junte os brócolos em pedaços e salteie tempere de sal e pimenta. Ligue o forno a 180º. Disponha algumas rodelas de batata num recipiente. junte o refogado e finalize com as restantes batatas em volta. Regue com os ovos batidos e leve ao meio do forno durante 30 minutos
Bom Apetite
Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Frite-as em óleo abundante e escorra sobre papel absorvente. Coza os brócolos em água temperada com sal. Corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos e deixe refogar em azeite. Junte os brócolos em pedaços e salteie tempere de sal e pimenta. Ligue o forno a 180º. Disponha algumas rodelas de batata num recipiente. junte o refogado e finalize com as restantes batatas em volta. Regue com os ovos batidos e leve ao meio do forno durante 30 minutos
Bom Apetite
HAMBURGUERES RECHEADOS
600 gr de carne
de vaca picada 1 ovo 1 cebola 4 dentes de alho 4 colheres de sopa de pão ralado 4 colheres de sopa de queijo ralado 1 colher de sopa de manteiga
Triture a cebola e os alhos, e misture com a carne e o ovo, junte depois o pão ralado e o queijo ralado tempere com sal e pimenta, e misture bem Molde os hamburgueres e recheie com uma fatia de queijo, e leve a fritar com os restantes alhos. (para rechear os hamburgueres sobreponha dois a dois ponha o queijo no meio e pressione bem para aderir. ACOMPANHE COM ARROZ BRANCO OU MANTEIGA E SALADA VERDE
Bom Apetite
de vaca picada 1 ovo 1 cebola 4 dentes de alho 4 colheres de sopa de pão ralado 4 colheres de sopa de queijo ralado 1 colher de sopa de manteiga
Triture a cebola e os alhos, e misture com a carne e o ovo, junte depois o pão ralado e o queijo ralado tempere com sal e pimenta, e misture bem Molde os hamburgueres e recheie com uma fatia de queijo, e leve a fritar com os restantes alhos. (para rechear os hamburgueres sobreponha dois a dois ponha o queijo no meio e pressione bem para aderir. ACOMPANHE COM ARROZ BRANCO OU MANTEIGA E SALADA VERDE
Bom Apetite
CARNE DE PORCO COM CASTANHAS
600 gr. de carne de porco cortada em quadradinhos sal, pimenta e colorau q.b. alhos um pouco de vinho branco 1 folha de louro 600 gr. de castanhas óleo para fritar
1 colher de sopa de banha, um pouco de azeite ou óleo e uma colher de margarina picles batatas fritas aos quadrados
Corte a carne e tempere com os alhos colorau, pimenta e a folha de louro e borrife com um pouco de vinho branco e deixe marinar. Lave as castanhas limpe com um pano seco e dê-lhes um golpe á volta da casca da castanha e frite em óle quente não muito que é para elas fritarem e ficarem macias. Ponha as gorduras numa frigideira e frite a carne lentamente até ficar bem frita Ponha as batatas a fritar. Agora comece a descascar as castanhas e junte á carne já frita, junte também as batatas e guarneça com picles e gomos de limão.
Bom Apetite
1 colher de sopa de banha, um pouco de azeite ou óleo e uma colher de margarina picles batatas fritas aos quadrados
Corte a carne e tempere com os alhos colorau, pimenta e a folha de louro e borrife com um pouco de vinho branco e deixe marinar. Lave as castanhas limpe com um pano seco e dê-lhes um golpe á volta da casca da castanha e frite em óle quente não muito que é para elas fritarem e ficarem macias. Ponha as gorduras numa frigideira e frite a carne lentamente até ficar bem frita Ponha as batatas a fritar. Agora comece a descascar as castanhas e junte á carne já frita, junte também as batatas e guarneça com picles e gomos de limão.
Bom Apetite
BACALHAU RECHEADO COM PRESUNTO
4 lombos de bacalhau 4 dentes de alho 1 dl de azeite 4 fatias de presunto
Ligue o forno a 200º
Descasque os alhos e ponha no tabuleiroe regue com metade do azeite Abra os lombos de bacalhau e recheie com as fatias de presunto e regue com o restante azeite. Descasque batatas e corte-as em quatro no sentido do comprimento e ponha no tabuleiro , salpique com um pouco de sal e pimenta, e leve a assar com o bacalhau. Vai ao forno a assar durante 35 m . (ATENÇÃO AO SAL POR CAUSA DO PRESUNTO)
Acompanhe com uma boa salada verde
Bom Apetite
Ligue o forno a 200º
Descasque os alhos e ponha no tabuleiroe regue com metade do azeite Abra os lombos de bacalhau e recheie com as fatias de presunto e regue com o restante azeite. Descasque batatas e corte-as em quatro no sentido do comprimento e ponha no tabuleiro , salpique com um pouco de sal e pimenta, e leve a assar com o bacalhau. Vai ao forno a assar durante 35 m . (ATENÇÃO AO SAL POR CAUSA DO PRESUNTO)
Acompanhe com uma boa salada verde
Bom Apetite
Assinar:
Comentários (Atom)



