1 colher de chá açafrão
4 dentes de alhos
400 gr.amêijoas:
2 chavenas de arroz
azeite q.b.
400 gr.camarão:
1 cebola
400 gr. ervilhas:
1/2 frango cortado oas pedaços
gengibre em pó : uma pitada
400 gr. de lulas.
manteiga: q.b.
pimentão q.b.
piripiri a gosto
300 gr. de carne de porco cortado aos quadradinhos
sal
1 lata de salsichas
1 copo de vinho branco
Tempere a carne de porco com sal, alho e pimentão e o frango aos pedaços com gengibre em pó. Num tacho largo com azeite refogue a cebola picada, junte depois o frango, a carne e o vinho branco.
Coza os camarões em água com sal e piripiri e descasque-os (deixando alguns inteiros para enfeitar a travessa).
Coe a água da cozedura e deite 5 chávenas ao preparado.
Junte também as ervilhas, as lulas, as amêijoas e o açafrão.
Quando levantar fervura adicione o arroz e deixe cozer durante 10 minutos.
Junte agora os camarões descascados e as salsichas ás rodelas previamente fritas em manteiga. Ao servir enfeite com os camarões inteiros.
Sirva com uma boa salada verde
Bom Apetite
quinta-feira, 24 de julho de 2008
terça-feira, 15 de julho de 2008
Maionese de Atum
1 kg de batatas cozidas e cortadas em cubos
250 g de cenoura cozida e picada
200 g de vagem cozida e picada
1 cebola bem picadinha
250 g de maionese
salsa
cebolinha
pimenta branca
1 lata de atum.
Coza os legumes, e depois de arrefecidos tempere-os com sal, salsa, cebolinha, pimenta branca e a cebola. Acrescente o resto dos ingredientes e por último a maionese. Sirva bem fresca.
Bom Apetite
250 g de cenoura cozida e picada
200 g de vagem cozida e picada
1 cebola bem picadinha
250 g de maionese
salsa
cebolinha
pimenta branca
1 lata de atum.
Coza os legumes, e depois de arrefecidos tempere-os com sal, salsa, cebolinha, pimenta branca e a cebola. Acrescente o resto dos ingredientes e por último a maionese. Sirva bem fresca.
Bom Apetite
Bacalhau Desfiado com Natas
5 batatas grandes
manteiga
leite
sal
0,5 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
2 pimentos em rodelas
cebola em rodelas
azeitonas pretas
azeite de oliveira
250 g de natas
queijo parmesão ralado.
Com os primeiros 4 ingredientes prepare um puré de batatas. Arrume o puré num pirex refractário rectangular. Sobre o puré arrume o bacalhau, os pimentos, as cebolas e azeitonas e regue com azeite de oliva. Bata as natas e coloque por cima do bacalhau. Salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 40 minutos.
Bom Apetite
manteiga
leite
sal
0,5 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
2 pimentos em rodelas
cebola em rodelas
azeitonas pretas
azeite de oliveira
250 g de natas
queijo parmesão ralado.
Com os primeiros 4 ingredientes prepare um puré de batatas. Arrume o puré num pirex refractário rectangular. Sobre o puré arrume o bacalhau, os pimentos, as cebolas e azeitonas e regue com azeite de oliva. Bata as natas e coloque por cima do bacalhau. Salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 40 minutos.
Bom Apetite
Bacalhau com broa
Postas de Bacalhau
Cebola
Azeite
Alho
Presunto
Azeitonas
Sal e Pimenta
Vinho Branco
Broa de Milho.
No fundo de um tabuleiro coloca-se a cebola cortada às rodelas +/- finas. Colocam-se as postas de bacalhau cruas (com a pele virada para cima), e rega-se com azeite. Leva-se ao lume a alourar. À parte, esfarela-se a o miolo da broa, junta-se o alho bem picado, pedacinhos de presunto às lascas, um pouco de cebola muito bem picada e azeitonas picadas. Tempera-se com sal, pimenta e vinho branco. Amassa-se tudo, até formar um massa homogénea. Coloca-se esta massa por cima do bacalhau, por forma a cobrir todo o tabuleiro. A massa não formar uma camada muito fina, uma vez que deverá servir de acompanhamento. Coloca-se o tabuleiro novamente no forno a alourar a broa, por forma a que fique tostadinha por cima.
Bom Apetite
Cebola
Azeite
Alho
Presunto
Azeitonas
Sal e Pimenta
Vinho Branco
Broa de Milho.
No fundo de um tabuleiro coloca-se a cebola cortada às rodelas +/- finas. Colocam-se as postas de bacalhau cruas (com a pele virada para cima), e rega-se com azeite. Leva-se ao lume a alourar. À parte, esfarela-se a o miolo da broa, junta-se o alho bem picado, pedacinhos de presunto às lascas, um pouco de cebola muito bem picada e azeitonas picadas. Tempera-se com sal, pimenta e vinho branco. Amassa-se tudo, até formar um massa homogénea. Coloca-se esta massa por cima do bacalhau, por forma a cobrir todo o tabuleiro. A massa não formar uma camada muito fina, uma vez que deverá servir de acompanhamento. Coloca-se o tabuleiro novamente no forno a alourar a broa, por forma a que fique tostadinha por cima.
Bom Apetite
Bacalhau assado no forno e migas de grelos
4 postas de bacalhau
4 dentes de alho
2 cebolas
2 folhas de louro
3,5 decilitros de azeite novo
leite
1 colher de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de colorau.
Migas:
3 pãezinhos
1/2 molho de grelos de nabo tenrinhos
4 dentes de alho
azeite
sal e pimenta.
Corte as cebolas às rodelas. Estale os dentes de alho inteiros no azeite. Tempere com pimenta e colorau. Numa assadeira deite a cebolada. Passe o bacalhau pela mistura de pão e o queijo ralados e coloque com cuidado cada uma das postas sobre a cebolada. Leve ao forno bem quente. Logo que o bacalhau comece a ficar tostadinho regue com o próprio azeite. Entretanto, prepare as migas de grelos. Demolhe o pão em água morna e regue com um fio de azeite. Tempere de sal e pimenta. Lave os grelos, escorra bem e introduza em azeite quente onde fritou já 4 dentes de alho. Junte o pão desfeito e bem escorrido. Vá voltando com a colher de pau. Sirva o bacalhau na assadeira e acompanhe com as migas de grelos numa travessa e enfeite com azeitonas.
Bom Apetite
4 dentes de alho
2 cebolas
2 folhas de louro
3,5 decilitros de azeite novo
leite
1 colher de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de colorau.
Migas:
3 pãezinhos
1/2 molho de grelos de nabo tenrinhos
4 dentes de alho
azeite
sal e pimenta.
Corte as cebolas às rodelas. Estale os dentes de alho inteiros no azeite. Tempere com pimenta e colorau. Numa assadeira deite a cebolada. Passe o bacalhau pela mistura de pão e o queijo ralados e coloque com cuidado cada uma das postas sobre a cebolada. Leve ao forno bem quente. Logo que o bacalhau comece a ficar tostadinho regue com o próprio azeite. Entretanto, prepare as migas de grelos. Demolhe o pão em água morna e regue com um fio de azeite. Tempere de sal e pimenta. Lave os grelos, escorra bem e introduza em azeite quente onde fritou já 4 dentes de alho. Junte o pão desfeito e bem escorrido. Vá voltando com a colher de pau. Sirva o bacalhau na assadeira e acompanhe com as migas de grelos numa travessa e enfeite com azeitonas.
Bom Apetite
domingo, 13 de julho de 2008
BACALHAU GUISADO COMO PODE SER
como temos que apertar o cinto nada melhor do que comer um bacalhau guisado com batatas assim dá para todos.
Para 5 pessoas
3 postas de bacalhau
batatas a gosto (tudo depende do que comem)
azeite
alho
louro
cebola grande picada
sal e pimenta
salsa
1 ramo de coentros
piripiri e pimentão doce
Ponha a cebola e os alhos a refogar junte o louro e o bacalhau, cortado aos quadrado pequenos.
Ao bacalhau de-lhe só uma volta retire com uma escumadeira e junte um pouco de vinho branco e água suficiente para cozer as batatas e pimentão doce e uma colher de sopa de caldo de marisco desfeita num pouco de caldo.
Quando estiverem meias cozidas junte o bacalhau retifique os temperos e na hora de ir para a mesa ponham os coentros picados.
Acompanhe com salada verde.
Bom Apetite
Para 5 pessoas
3 postas de bacalhau
batatas a gosto (tudo depende do que comem)
azeite
alho
louro
cebola grande picada
sal e pimenta
salsa
1 ramo de coentros
piripiri e pimentão doce
Ponha a cebola e os alhos a refogar junte o louro e o bacalhau, cortado aos quadrado pequenos.
Ao bacalhau de-lhe só uma volta retire com uma escumadeira e junte um pouco de vinho branco e água suficiente para cozer as batatas e pimentão doce e uma colher de sopa de caldo de marisco desfeita num pouco de caldo.
Quando estiverem meias cozidas junte o bacalhau retifique os temperos e na hora de ir para a mesa ponham os coentros picados.
Acompanhe com salada verde.
Bom Apetite
Sopa de favas
1 kg de favas
1 chávena de chá de ervilhas descascadas
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola picada
sal
1,5 l de água a ferver
5 colheres de sopa de natas
quadrados de pão torrado.
Descasque as favas, retire a pele, lave-as bem e lave também as ervilhas. Aqueça a margarina, aloure a cebola, junte as ervilhas e as favas e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe em lume brando por 5 minutos e depois. Junte a água a ferver e coza em lume brando por 35 minutos, até as favas ficarem prontas. Ponha numa terrina, junte as natas, misture bem e sirva com pão torrado.
Bom Apetite
1 chávena de chá de ervilhas descascadas
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola picada
sal
1,5 l de água a ferver
5 colheres de sopa de natas
quadrados de pão torrado.
Descasque as favas, retire a pele, lave-as bem e lave também as ervilhas. Aqueça a margarina, aloure a cebola, junte as ervilhas e as favas e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe em lume brando por 5 minutos e depois. Junte a água a ferver e coza em lume brando por 35 minutos, até as favas ficarem prontas. Ponha numa terrina, junte as natas, misture bem e sirva com pão torrado.
Bom Apetite
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