quinta-feira, 24 de julho de 2008

ARROZ Á VALENCIANA

1 colher de chá açafrão

4 dentes de alhos
400 gr.amêijoas:
2 chavenas de arroz
azeite q.b.
400 gr.camarão:
1 cebola
400 gr. ervilhas:
1/2 frango cortado oas pedaços
gengibre em pó : uma pitada
400 gr. de lulas.
manteiga: q.b.
pimentão q.b.
piripiri a gosto
300 gr. de carne de porco cortado aos quadradinhos
sal
1 lata de salsichas
1 copo de vinho branco

Tempere a carne de porco com sal, alho e pimentão e o frango aos pedaços com gengibre em pó. Num tacho largo com azeite refogue a cebola picada, junte depois o frango, a carne e o vinho branco.
Coza os camarões em água com sal e piripiri e descasque-os (deixando alguns inteiros para enfeitar a travessa).
Coe a água da cozedura e deite 5 chávenas ao preparado.
Junte também as ervilhas, as lulas, as amêijoas e o açafrão.
Quando levantar fervura adicione o arroz e deixe cozer durante 10 minutos.
Junte agora os camarões descascados e as salsichas ás rodelas previamente fritas em manteiga. Ao servir enfeite com os camarões inteiros.

Sirva com uma boa salada verde

Bom Apetite

Nenhum comentário: