terça-feira, 15 de julho de 2008

Bacalhau assado no forno e migas de grelos

4 postas de bacalhau
4 dentes de alho
2 cebolas
2 folhas de louro
3,5 decilitros de azeite novo
leite
1 colher de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de colorau.


Migas:
3 pãezinhos
1/2 molho de grelos de nabo tenrinhos
4 dentes de alho
azeite
sal e pimenta.

Corte as cebolas às rodelas. Estale os dentes de alho inteiros no azeite. Tempere com pimenta e colorau. Numa assadeira deite a cebolada. Passe o bacalhau pela mistura de pão e o queijo ralados e coloque com cuidado cada uma das postas sobre a cebolada. Leve ao forno bem quente. Logo que o bacalhau comece a ficar tostadinho regue com o próprio azeite. Entretanto, prepare as migas de grelos. Demolhe o pão em água morna e regue com um fio de azeite. Tempere de sal e pimenta. Lave os grelos, escorra bem e introduza em azeite quente onde fritou já 4 dentes de alho. Junte o pão desfeito e bem escorrido. Vá voltando com a colher de pau. Sirva o bacalhau na assadeira e acompanhe com as migas de grelos numa travessa e enfeite com azeitonas.

Bom Apetite

Nenhum comentário: