2 postas de garoupa (500 g aproximadamente)
1 cebola média, cortada às rodelas
3 dentes de alho pisados
100 g de arroz carolino
1 molho de espinafres
2 dl de azeite
150 g de camarão descascado
150 g de miolo de amêijoa
Começa-se por cozer o peixe com o azeite, a cebola e o alho. Retirando-o assim que estiver cozido. No caldo resultante, adicione o arroz, o camarão e o miolo das amêijoas. Limpe o peixe de pele e espinhas e junte ao arroz quando este acabar de cozer.
Bom Apetite
quinta-feira, 9 de outubro de 2008
domingo, 5 de outubro de 2008
Perna de Javali Assada
1 perna de javali com osso, com cerca de 1,5 kg
Sal q.b.
1 colher de chá de pimenta em grão
2 grãos de pimenta da Jamaica esmagados
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa
1 ramo de alecrim
2 dl de vinho branco
1 cebola
1 dente de alho
1 dl de azeite.
Tempere a perna de javali com sal, pimenta e a polpa de tomate, esfregando-a bem. Coloque num tabuleiro, junte os restantes ingredientes e leve ao forno (170º C) durante aproximadamente 1 hora. Passe o molho, que poderá ser servido à parte. Sirva com batatinhas assadas.
Bom Apetite
Sal q.b.
1 colher de chá de pimenta em grão
2 grãos de pimenta da Jamaica esmagados
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa
1 ramo de alecrim
2 dl de vinho branco
1 cebola
1 dente de alho
1 dl de azeite.
Tempere a perna de javali com sal, pimenta e a polpa de tomate, esfregando-a bem. Coloque num tabuleiro, junte os restantes ingredientes e leve ao forno (170º C) durante aproximadamente 1 hora. Passe o molho, que poderá ser servido à parte. Sirva com batatinhas assadas.
Bom Apetite
Arroz frito de frango Como Eu Gosto
4 chávenas de arroz cozido
4 fatias de bacon
3 cebolas
2 ovos
1 colher de sopa de vinho de xerez
3 colheres de sopa de óleo de amendoim
2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
1,5 chávena de frango cozido
1 colher de sopa de molho de soja.
Espalhe o arroz cozido num tabuleiro de forno e coloque no frigorifico, destapado durante a noite. Em alternativa, coloque o tabuleiro ao sol ou no forno a 180º C durante 15 minutos, de modo a secar o arroz. Vá virando o arroz regularmente. Corte o bacon em fatias. Apare e corte as cebolas em rodelas finas, bata os ovos com o xerez. Frite o bacon num wok ou numa frigideira longa, até este se apresentar estaladiço, retire e corte-o em pedacinhos. Aqueça uma colher de sopa de óleo no wok e leve ao lume metade da mistura do ovo, de modo a fazer uma pequena omeleta. Tire da frigideira e repita o procedimento com a restante gemada. Corte a omeleta em fatias finas. Aqueça o óleo restante no wok. Salteie a gengibre e as cebolas durante 1 minuto. Tire do wok e ponha de lado. Adicione o arroz e frite durante 5 minutos, mexendo sempre ou até o arroz estar ligeiramente tostado. Junte o bacon, a gengibre, o frango, as tiras de omeleta e o molho de soja. Aqueça a mistura e sirva.
Bom Apetite
4 fatias de bacon
3 cebolas
2 ovos
1 colher de sopa de vinho de xerez
3 colheres de sopa de óleo de amendoim
2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
1,5 chávena de frango cozido
1 colher de sopa de molho de soja.
Espalhe o arroz cozido num tabuleiro de forno e coloque no frigorifico, destapado durante a noite. Em alternativa, coloque o tabuleiro ao sol ou no forno a 180º C durante 15 minutos, de modo a secar o arroz. Vá virando o arroz regularmente. Corte o bacon em fatias. Apare e corte as cebolas em rodelas finas, bata os ovos com o xerez. Frite o bacon num wok ou numa frigideira longa, até este se apresentar estaladiço, retire e corte-o em pedacinhos. Aqueça uma colher de sopa de óleo no wok e leve ao lume metade da mistura do ovo, de modo a fazer uma pequena omeleta. Tire da frigideira e repita o procedimento com a restante gemada. Corte a omeleta em fatias finas. Aqueça o óleo restante no wok. Salteie a gengibre e as cebolas durante 1 minuto. Tire do wok e ponha de lado. Adicione o arroz e frite durante 5 minutos, mexendo sempre ou até o arroz estar ligeiramente tostado. Junte o bacon, a gengibre, o frango, as tiras de omeleta e o molho de soja. Aqueça a mistura e sirva.
Bom Apetite
quinta-feira, 2 de outubro de 2008
FEIJOADA Á TERESA
2 latas de feijão
1 chouriço de carne
1 pedaço de entremeada salgada (bem lavada)
um pouco de presunto (se gostarem)
uma couve lombarda media
1 cebola
alhos
pimentão doce
piripiri q.b.
azeite q.b.
Faça um refogado com a cebola e alhos e o azeite, junte depois as carnes cortadas e deixe alourar um pouco, junte a couve já lavada e cortada e deixe cozer um pouco, junte o feijão e deixe acabar de cozer e apurar ( se precisar de sal junte meio caldo knorr de galinha)
Faça um arroz branco bem soltinho para acompanhar
Bom Apetite
1 chouriço de carne
1 pedaço de entremeada salgada (bem lavada)
um pouco de presunto (se gostarem)
uma couve lombarda media
1 cebola
alhos
pimentão doce
piripiri q.b.
azeite q.b.
Faça um refogado com a cebola e alhos e o azeite, junte depois as carnes cortadas e deixe alourar um pouco, junte a couve já lavada e cortada e deixe cozer um pouco, junte o feijão e deixe acabar de cozer e apurar ( se precisar de sal junte meio caldo knorr de galinha)
Faça um arroz branco bem soltinho para acompanhar
Bom Apetite
BACALHAU COMO EU GOSTO
1 posta de bacalhau por pessoa (assado no carvão)
batatas cozidas
500 g. de tomate meio maduro pequeno
6 pimentos verdes
1 cebola grande
alhos e bastante azeite
Coza as batatas com a pele
Asse o bacalhau e parta aos bocados
lave o tomate limpe e dê-lhe um golpe em cruz na parte de cima e frite
lave os pimentos e limpe abra ao meio tire as sementes e os filamentos brancos e frite no mesmo azeite.
Ponha num prato grande e fundo as batatas sem pele ponha o bacalhau por cima em volta ponha o tomate e pimento ferva o zeite com os alhos na altura de ir para a mesa regue as batatas e o bacalhau com o azeite a ferver e enfeite com rodelas de cebola.
Bom Apetite
batatas cozidas
500 g. de tomate meio maduro pequeno
6 pimentos verdes
1 cebola grande
alhos e bastante azeite
Coza as batatas com a pele
Asse o bacalhau e parta aos bocados
lave o tomate limpe e dê-lhe um golpe em cruz na parte de cima e frite
lave os pimentos e limpe abra ao meio tire as sementes e os filamentos brancos e frite no mesmo azeite.
Ponha num prato grande e fundo as batatas sem pele ponha o bacalhau por cima em volta ponha o tomate e pimento ferva o zeite com os alhos na altura de ir para a mesa regue as batatas e o bacalhau com o azeite a ferver e enfeite com rodelas de cebola.
Bom Apetite
quarta-feira, 1 de outubro de 2008
Pargo com Pimentos
1 pargo com 1,5 kg
1 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 kg de batatinhas
300 g de tomates pequeninos
1,5 decilitro de azeite
1 raminho de funcho
1 limão
2 cebolas
4 dentes de alho
sal e pimenta.
Amanhe, lave e dê golpes ao peixe. Coloque-o num pirex, juntamente com as cebolas cortadas às rodelas, os alhos, os pimentos às tiras e o funcho. Regue com o azeite e leve ao forno com as batatinhas e os tomatinhos. Deixe assar nos 220º C, durante cerca de 35 minutos. Sirva acompanhado de salada.
Bom Apetite
1 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 kg de batatinhas
300 g de tomates pequeninos
1,5 decilitro de azeite
1 raminho de funcho
1 limão
2 cebolas
4 dentes de alho
sal e pimenta.
Amanhe, lave e dê golpes ao peixe. Coloque-o num pirex, juntamente com as cebolas cortadas às rodelas, os alhos, os pimentos às tiras e o funcho. Regue com o azeite e leve ao forno com as batatinhas e os tomatinhos. Deixe assar nos 220º C, durante cerca de 35 minutos. Sirva acompanhado de salada.
Bom Apetite
Lulas com amêijoas
1 kg de lulas
60 g de margarina
4 cebolas
2 malaguetas
1 kg tomate
80 g de bacon
sal
1 pitada de gengibre ralado
500 g de amêijoas
salsa.
Numa frigideira ponha a margarina, as cebolas cortadas ás rodelas e as malaguetas picadas, e deixe cozinhar até a cebola estar mole (vá mexendo sempre). Corte o tomate pelado em rodelas pequenas e tire as sementes, juntando depois ao preparado, assim como o bacon (também partido aos cubos), o sal e o gengibre. Regue com um copo de água, tape e deixe apurar durante 20 minutos. Junte as lulas e as amêijoas e deixe cozinhar durante mais 20 minutos. Polvilhe depois com salsa picada e acompanhe com batatas cozidas.
Bom Apetite
60 g de margarina
4 cebolas
2 malaguetas
1 kg tomate
80 g de bacon
sal
1 pitada de gengibre ralado
500 g de amêijoas
salsa.
Numa frigideira ponha a margarina, as cebolas cortadas ás rodelas e as malaguetas picadas, e deixe cozinhar até a cebola estar mole (vá mexendo sempre). Corte o tomate pelado em rodelas pequenas e tire as sementes, juntando depois ao preparado, assim como o bacon (também partido aos cubos), o sal e o gengibre. Regue com um copo de água, tape e deixe apurar durante 20 minutos. Junte as lulas e as amêijoas e deixe cozinhar durante mais 20 minutos. Polvilhe depois com salsa picada e acompanhe com batatas cozidas.
Bom Apetite
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