domingo, 5 de outubro de 2008

Arroz frito de frango Como Eu Gosto

4 chávenas de arroz cozido
4 fatias de bacon
3 cebolas
2 ovos
1 colher de sopa de vinho de xerez
3 colheres de sopa de óleo de amendoim
2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
1,5 chávena de frango cozido
1 colher de sopa de molho de soja.

Espalhe o arroz cozido num tabuleiro de forno e coloque no frigorifico, destapado durante a noite. Em alternativa, coloque o tabuleiro ao sol ou no forno a 180º C durante 15 minutos, de modo a secar o arroz. Vá virando o arroz regularmente. Corte o bacon em fatias. Apare e corte as cebolas em rodelas finas, bata os ovos com o xerez. Frite o bacon num wok ou numa frigideira longa, até este se apresentar estaladiço, retire e corte-o em pedacinhos. Aqueça uma colher de sopa de óleo no wok e leve ao lume metade da mistura do ovo, de modo a fazer uma pequena omeleta. Tire da frigideira e repita o procedimento com a restante gemada. Corte a omeleta em fatias finas. Aqueça o óleo restante no wok. Salteie a gengibre e as cebolas durante 1 minuto. Tire do wok e ponha de lado. Adicione o arroz e frite durante 5 minutos, mexendo sempre ou até o arroz estar ligeiramente tostado. Junte o bacon, a gengibre, o frango, as tiras de omeleta e o molho de soja. Aqueça a mistura e sirva.

Bom Apetite

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