Favas
1 chouriço de carne
1 chouriço preto para favas `
toucinho fumado
toucinho salgado
500 g. de entrecosto
1 cebola
3 dentes de alho
rama de um alho françês (parte verde)
coentros, salsa e louro
pimentão doce
1 a 2 colheres de açúcar (só no final da cozedura)
1 farinheira (para quem gostar)
Pique a cebola e refogue um poco com os alhos junte os toucinhos cortados aos bocados pequenos e deixe fritar depois corte o chouriço e frite entretanto coza o entrecosto com sal.
Depois de cozido junte á frigideira onde estão as outras coisas.
Num tacho largo deite um pouco de água e deixe ferver. Junte as favas já lavadas e por cima e o chouriço preto cortado sem separar só com uns golpes ponha as carnes junto com a gordura. Lave a rama do alho françês e os coentros a salsa e o louro e ponha tudo no tacho deite um pouco de piripiri e o pimentão doce e a farinheira, tenha á parte água sempre a ferver para ir juntando ás favas junte o açúcar e retifique os temperos. Quase no fim ponha mais coentros.
Sirva com uma boa salada de alface com coentros migados
Bom Apetite
terça-feira, 17 de junho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário