segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Bacalhau à Portuguesa

5 postas de Bacalhau
100 g manteiga
1 dl de azeite
100 g cebolas picadas
1 dente de alho
1 pitada de salsa picada
750 g de tomates migados e sem sementes
100 g de arroz
2 dl de vinho branco.

Dividir o bacalhau fresco em postas de 250 g; temperá-las com sal e pimenta. Dispô-las numa caçarola de saltear, a manteiga, o azeite, a cebola picada e refogada em manteiga, um pequeno dente de alho esmagado, duas pitadas de salsa migada, os de tomates migados e sem sementes, o arroz, cozido em três quartos de água salgada e o vinho branco; cobrir a caçarola; pôr sobre lume vivo a cozer durante dez minutos sem destapar. Passado este tempo, destapar a caçarola para fazer a redução, que deve estar pronta sempre ao mesmo tempo que o peixe, cuja cozedura completa exige dezoito minutos. Dispor o peixe numa travessa e cobri-lo com o molho e a guarnição.

Bom Apetite

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