quinta-feira, 4 de setembro de 2008

ARROZ Á VALENCIANA

1 Frango
bacon a gosto chouriço a gosto
4 salsichas
150 gramas de camarões
200 gramas de feijão verde
200 gramas de ervilhas
1 cenoura
100 ml de azeite
300 gramas de arroz
2 colheres de café de açafrão
2 dentes de alho picados
sal e piripiri q.b.

Limpe o frango, corte-o em pedaços pequenos e tempere-os com sal e os dentes de alho picados. Retire o courato ao bacon e corte-o em fatias.
Corte o chouriço e as salsichas em rodelas.
Corte o feijão verde em tirinhas finas.
Descasque a cenoura e corte-a igualmente.
Num tacho baixo, leve ao lume o azeite com as fatias de bacon, as rodelas de chouriço e os pedaços de frango e mexa até alourarem.
Junte depois o açafrão e 3 chávenas de água e deixe cozer cerca de 40 minutos em lume brando. Passado este tempo, rectifique de sal e adicione as rodelas de salsicha, as tiras de cenoura e as de feijão verde as ervilhas e o arroz. Mexa, tape e deixe cozer. Quando o arroz estiver cozido, coloque em cima os camarões e tape. Deixe acabar de cozer e sirva de imediato.

Bom Apetite

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