quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Francesinha à Teresa

azeite
1 cebola às rodelas
febras
1 copo de vinho branco
água
pimenta e sal
polpa de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
piri-piri
salsichas
chouriço de carne
pão de forma
fatias grossas de fiambre
queijo fatiado
vinho do porto
creme de marisco em pó.

Deite num tacho o azeite e a cebola partida às rodelas e deixe alourar. Junte as febras temperadas com sal e deixe alourar de ambos os lados. Junte um copo de vinho branco, água, pimenta, polpa de tomate, o cubo de caldo de carne, sal, a folha de louro e um pouco de piri-piri. Depois de tudo muito bem refogado, acrescente as salsichas partidas ao meio, o chouriço de carne também partido ao meio (fatiado) e deixe que cozinhe um pouco mais. Num tabuleiro, disponha de fatias de pão de forma, e por cima destas faça camadinhas com : febra, salsicha, chouriço, uma fatia de fiambre grossinha, outra fatia de pão de forma e por fim barras de queijo fatiado a cobrir a francesinha. Leve este preparado ao forno, só para derreter o queijo. No molho que estufou os ingredientes, acrescente vinho do porto, um pouco de creme de marisco (pó) e piri-piri e deixe que ferva até engrossar. Retire as francesinhas do forno e regue com este molho por cima (deve coar o molho).

Bom Apetite

Um comentário:

Lady disse...

Bom dia!

Tou aqui a ouvir a tua musica e nem me patece sair....

Sabes que so uma vez provei francesinhas, num bar aqui do Serviço... e foi tão mau tão mau que pensei Francesinhas não!

Mas olhando bem a tua receita pensei melhor e tz Francesinhas , sim!

Beijinhos...


Laralarala esse amor de ping pong (gosto memo da musiquinha)