sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Sopa de Entrecosto

800 g de entrecosto
sal e pimenta
4 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de azeite
125 g de toucinho com sal
2 cebolas médias
coentros frescos
pão caseiro de véspera.

Corte o entrecosto em pedaços, tempere com uma massa preparada num almofariz com os alhos descascados, a massa de pimentão e sal. Deixe tomar gosto durante 1 hora. Leve ao lume o azeite e o toucinho cortado em falhas. Frite em lume brando até derreter. Retire os torresmos e reserve. Na mesma gordura, aloure os pedaços de entrecosto. Retire os pedaços de carne escorridos. Na gordura que restar, deite as cebolas picadas e, quando começarem a alourar, junte uma porção de coentros picados e apague o lume. Numa panela, ferva 1,5 litros de água e junte o refogado. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante 10 minutos. Ponha fatias de pão numa terrina e deite por cima a sopa a ferver. Tape, aguarde uns minutos e sirva com os pedaços de toucinho frito e o entrecosto.

Bom Apetite

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