quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Feijoada de coelho

1 coelho com cerca de 1,5 kg
vinho branco
3 dentes de alho
1 ramo de carqueija
1 colher de sopa de banha
1 cebola picada
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau
750 g de feijão catarino
3 cenouras
1 chouriço
picante e cominhos q.b.

Corte o coelho em pedaços não muito grandes e coloque-os num recipiente, junte-lhes vinho branco, os dentes de alhos, os cominhos e o ramo de carqueja e deixe marinar cerca de 12 horas. Num tacho leve ao lume a banha com a cebola picada e deixe alourar, em seguida, junte os pedaços de coelho e mexa-os em lume esperto, adicione a polpa de tomate, o cominhos, a folha de louro, picante a gosto e o colorau. Enquanto o coelho estufa, vá-lhe juntando, aos poucos a marinada até estar tenro. Entretanto leve a cozer o feijão em água com as 3 cenouras e o chouriço.Depois de cozidos, corte o chouriço e as cenouras às rodelas e junte ao coelho, bem como o feijão e a água do mesmo e deixe apurar um pouco.

Bom Apetite

Nenhum comentário: