1 Kg de espinafres em folha 4 queijos frescos sal pimenta 1 colher de chá de oregãos secos (para quem gosta) 1 dl de azeite 4 colheres de pão ralado 1 cebola + 1 dente de alho 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 4 tomates maduros 1 colher de sopa de polpa de tomate 2 dl de caldo de legumes 250 grs de canelones 2,5 dl de molho bechamel (pode ser de compra) 100 g de queijo ralado
Coza os espinafres por 2 minutos em água a ferver, retire e arrefeça em água com gelo e escorra, espremendo muito bem. Pique-os com uma faca e envolva-os com o queijo fresco esfarelado.Tempere com sal e pimenta e (oregãos) e envolva o azeite e o pão ralado e reserve. Pique a cebola e o alho e deixe alourar na margarina, junte o tomate limpo de peles e sementes e deixe refogar um pouco acrescente a polpa de tomate e o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Recheie os canelones com os espinafres e queijo disponha-os num tabuleiro refractário, regue com o molho de tomate e por último com o molho bechamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 35 minutos a 200º C
Bom Apetite
terça-feira, 3 de junho de 2008
QUICHE DE ATUM
400 grs de massa folhada 1 cebola pequena 1/2 pimento verde 1/2 " vermelho 1/2 " amarelo 4 ovos 2 dls de natas 100 grs. de queijo ralado 1 lata de atum escorrido azeitonas pretas (se gostarem) Farinha - sal - pimenta
Estenda a massa folhada numa superficie enfarinhada e forre uma tarteira. Ligue o forno a 200º C De seguida arranje os pimentos e corte em meias luas a cebola ás rodelas, e reserve. à parte bata os ovos com as natas e junte-lhe a cebola os pimentos o atum e o queijo e tempere. Ponha na tarteira salpique com azeitona descaroçadas e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos. Retire e decore como pimento amarelo aferventado (isto é) Ponha uma panelinha com água ao lume e deixe ferver introduza o pimento na água um minuto e passe logo por água fria)
Bom Apetite
Estenda a massa folhada numa superficie enfarinhada e forre uma tarteira. Ligue o forno a 200º C De seguida arranje os pimentos e corte em meias luas a cebola ás rodelas, e reserve. à parte bata os ovos com as natas e junte-lhe a cebola os pimentos o atum e o queijo e tempere. Ponha na tarteira salpique com azeitona descaroçadas e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos. Retire e decore como pimento amarelo aferventado (isto é) Ponha uma panelinha com água ao lume e deixe ferver introduza o pimento na água um minuto e passe logo por água fria)
Bom Apetite
BIFINHOS DE PERÚ RECHEADOS
8 bifinhos de perú 1 lata de salsichas com 4 pares 8 fatias de fiambre 8 fatias de queijo flamengo mostarda 1 pacote de natas
Começe por barrar os bifinhos com mostarda depois ponha uma fatia de fiambre, 1 fatia de queijo e 1 salsicha enrole e prenda com um palito. Faça esta operação até acabar. Ponha uma frigideira com margarina ao lume e deixe derreter, ponha os rolinhos a fritar em lume brando e quando vir que estão fritos regue com as natas e salpique com pimenta moida na altura. Acompanhe com batata frita e uma salada verde
Bom Apetite
Começe por barrar os bifinhos com mostarda depois ponha uma fatia de fiambre, 1 fatia de queijo e 1 salsicha enrole e prenda com um palito. Faça esta operação até acabar. Ponha uma frigideira com margarina ao lume e deixe derreter, ponha os rolinhos a fritar em lume brando e quando vir que estão fritos regue com as natas e salpique com pimenta moida na altura. Acompanhe com batata frita e uma salada verde
Bom Apetite
MASSADA DE CHOCO
4 chocos médios 1 pacote de massa cotovelos (pequenos) 1 pacote de creme de marisco da knorr 1 cebola 2 dentes de alho 1 colher de chá de colorau 1/2 copo de vinho branco picante a gosto
Coza os chocos em água e metade do vinho branco com pouco sal, guarde esta água para ir juntando ao guizado. Num tacho ponha os alhos a cebola e o azeite suficiente para refogar sem queimar, junte o restante vinho e depois dos chocos cozidos e cortados em pedaços não muito grandes, deixe tomar gosto. Á parte dissolva o creme de marisco num pouco de água fria e vá juntando ao refogado, ponha a restante água do choco e deixe levantar fervura e ponha a massa deixe cozer e por último deite o resto do creme de marisco e deixe apurar sem ficar seco , .junte um bom bocado de coentros picados . SIRVA IMEDIATAMENTE Acompanhe com uma salada verde Atenção - tem que ficar com molho
Bom Apetite
Coza os chocos em água e metade do vinho branco com pouco sal, guarde esta água para ir juntando ao guizado. Num tacho ponha os alhos a cebola e o azeite suficiente para refogar sem queimar, junte o restante vinho e depois dos chocos cozidos e cortados em pedaços não muito grandes, deixe tomar gosto. Á parte dissolva o creme de marisco num pouco de água fria e vá juntando ao refogado, ponha a restante água do choco e deixe levantar fervura e ponha a massa deixe cozer e por último deite o resto do creme de marisco e deixe apurar sem ficar seco , .junte um bom bocado de coentros picados . SIRVA IMEDIATAMENTE Acompanhe com uma salada verde Atenção - tem que ficar com molho
Bom Apetite
segunda-feira, 2 de junho de 2008
SUSHI DE SALMÃO
300 g. de salmão 3,5 de água 300 g. de arroz para sushi 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de vinagre de arroz 1 embalagem de alga nori sal e wasabi q.b
Corte o salmão em lâminas e reserve. Tempere a água com sal e coza o arroz durante 12 a 15 minutos. Misture o açúcar diluido no vinagre quente e mexa com cuidado até arrefecer e reserve Coloque uma folha de alga sobre uma esteira. disponha o arroz, deixando uma margem com 2 cm de cada lado, coloque as lâminas de salmão e enrole o sushi. Corte e sirva com wasabi
Bom Apetite
Corte o salmão em lâminas e reserve. Tempere a água com sal e coza o arroz durante 12 a 15 minutos. Misture o açúcar diluido no vinagre quente e mexa com cuidado até arrefecer e reserve Coloque uma folha de alga sobre uma esteira. disponha o arroz, deixando uma margem com 2 cm de cada lado, coloque as lâminas de salmão e enrole o sushi. Corte e sirva com wasabi
Bom Apetite
PESCADA COM MOLHO DE TOMATE Á TERESA
4 postas de pescada congelada 4 tomates maduros 2 cebolas azeite q.b. 1 folha d louro (tire o veio do louro) 4 dentes de alho pimenta ou piripiri
Comece por estalar a cebola até estar transparente junte o tomate sem pele e sementes junte um pouco de polpa de tomate, e deixe cozer bem. Entretanto ponha as postas de pescada a cozer em água e sal (não precisa de descongelar e nem de salgar) basta por uma panela ao lume com o sal e assim que começar a ferver ponha o peixe a cozer) Descasque batatas e coza. Entretanto tire o peixe da água e transfira para o tacho onde está o molho de tomate, e deixe acabar de cozer para tomar gosto. Acompanhe com batatinhas cozidas
Bom Apetite
Comece por estalar a cebola até estar transparente junte o tomate sem pele e sementes junte um pouco de polpa de tomate, e deixe cozer bem. Entretanto ponha as postas de pescada a cozer em água e sal (não precisa de descongelar e nem de salgar) basta por uma panela ao lume com o sal e assim que começar a ferver ponha o peixe a cozer) Descasque batatas e coza. Entretanto tire o peixe da água e transfira para o tacho onde está o molho de tomate, e deixe acabar de cozer para tomar gosto. Acompanhe com batatinhas cozidas
Bom Apetite
COELHO COM MOSTARDA
1 coelho 2 colheres de sopa de mostarda 2 colheres de sopa de azeite 1 cenoura em rodelas 250 gr. de cebolinhas 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 raminho de tomilho ( eu pessoalmente gosto com alecrim) sal e pimenta 1 pacote de natas
Corte o coelho em pedacos e barre-os com mostarda espalhando bem. Reserve Aloure os pedaços de coelho num tacho com azeite até ficarem douradinhos. Junte-lhes depois as rodelas de cenoura adicione de seguida as cebolinhas, dentes de alho, louro e o tomilho ou alecrim.Tempere de sal e pimenta tape e deixe cozinhar por 40 minutos. Quando faltarem cinco minutos para o final da cozedura acrescente mais água se necessário, junte as natas e deixe ferver. Tranfira para uma travessa e sirva logo de seguida. Acompanhe com batatas fritas e uma salada verde
Bom Apetite
Corte o coelho em pedacos e barre-os com mostarda espalhando bem. Reserve Aloure os pedaços de coelho num tacho com azeite até ficarem douradinhos. Junte-lhes depois as rodelas de cenoura adicione de seguida as cebolinhas, dentes de alho, louro e o tomilho ou alecrim.Tempere de sal e pimenta tape e deixe cozinhar por 40 minutos. Quando faltarem cinco minutos para o final da cozedura acrescente mais água se necessário, junte as natas e deixe ferver. Tranfira para uma travessa e sirva logo de seguida. Acompanhe com batatas fritas e uma salada verde
Bom Apetite
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