sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Lulas com feijão preto

1 chávena de chá de feijão preto (demolhado na véspera)
2 talo de aipo cortados miudamente
1 cebola picada
0,5 copo de vinho branco seco
1 tomate
600 g de lulas limpas
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de manteiga
azeite q.b.
sal e pimenta moída na altura
salsa fresca para decorar.

Do tomate aproveite apenas a casca e corte-a em tirinhas. Escorra muito bem o feijão preto da água onde o demolhou e deite-o num tacho, cobrindo-o de água e leve a cozer. Numa frigideira grande de fundo anti-aderente, aqueça um pouco de azeite e junte a cebola e o alho picado e deixe alourar muito bem, acrescente as lulas e refogue-as por cinco minutos, depois retire-as da frigideira e ponha-as de parte. Ponha na frigideira o aipo e deixe cozinhar por mais três minutos. Escorra o feijão preto cozido e junte-o também ao preparado. Mexa e regue com o vinho branco seco e adicione as lulas. Tempere de sal, pimenta e junte a manteiga e deixando ferver para que o molho reduza. Sirva com arroz branco. Decore com as tirinhas de tomate e raminhos de salsa fresca.

Bom Apetite

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