segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Açorda de Bacalhau à Alentejana

500 g de bacalhau
1 pão de trigo duro
2 dentes de alho
azeite
sal.

Colocar numa caçarola de ir ao fogo, um pouco de azeite com alhos e sal, e refogar. Assim que os alhos estão estalados, acrescentar com um pouco de água, e colocar o bacalhau cozido, às lascas, para refogar. Colocar numa terrina bocados de pão de trigo e cobrir com o bacalhau e o molho que saem do forno, servindo em seguida. Querendo, podem juntar coentros.

Bom Apetite

Um comentário:

Susete Evaristo disse...

Açorda de bacalhau (receita de Serpa)
Coze-se o bacalhau na água de onde se retira depois de cozido.
Numa taça (plancana como lá se diz) pisam-se os coentros com um dente de alho e sal a que se junta o azeite, a que se junta a água a ferver.
Só depois se adicionam as sopas de pão, isto é, pequenas fatias de pão alentejano, com outro qualquer pão a açorda perde a graça e o sabor.