sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Sopa de Feijão com Lebre

1 tigela de feijão branco
1 kg de lebre
sal
pimenta
1 cebola
2 dentes de alho
6 colheres (sopa) de azeite
400 g de tomate maduro
1 pimento verde
1 folha de louro
125 g de toucinho magro
1 colher (chá) de colorau doce
1 copo de vinho branco
150 g de chouriço de carne
salsa
pão de véspera.

De véspera, demolhe o feijão, coberto de água. Corte a carne em pedaços e tempere com sal e pimenta.
Coza o feijão até ficar macio. Prepare um refogado com a cebola, os alhos picados e o azeite.
Quando alourar, junte o tomate e o pimento, limpos e picados, o louro e o toucinho em falhas. Tempere com sal, colorau e vinho. Deixe ferver e junte os pedaços de lebre e o chouriço inteiro. Cozinhe, adicionando pequenas quantidades de água a ferver.
Quando a carne ficar macia, junte o feijão cozido e o caldo de o cozer. Polvilhe com salsa picada. Ponha fatias de pão numa terrina e deite a carne e a sopa por cima. Sirva de imediato.

Bom Apetite

Nenhum comentário: