domingo, 4 de janeiro de 2009

Pilaf de Salmão

0,5 l de espumante
Sal, pimenta e noz-moscada
Sumo de limão
40 g de margarina
50 g de farinha
1 colher sopa de polpa de tomate
2,5 dl de leite
2,5 dl de natas
0,5 l de caldo onde cozeu o salmão
1 colher sopa de salsa picada
Arroz branco.

Limpe o salmão, corte-o em cubinhos e tempere com sal. Leve o espumante ao lume e, quando ferver, junte o salmão, deixe ferver 30 segundos, escorra e aproveite o caldo. À parte, leve ao lume a margarina e, quando derretida, junte a farinha e mexa bem com a colher de pau. Junte o caldo onde cozeu o salmão aos poucos, mexendo sempre, adicione o leite, de seguida, a polpa de tomate e as natas. Mexa sempre até borbulhar e retire. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão. Junte a salsa picada. Junte o salmão, mexendo cuidadosamente. Sirva com arroz branco, em coroa, com o salmão e o seu molho no meio da coroa de arroz.

Bom Apetite

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