sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Arroz de Sarrabulho à Moda do Minho

1 chouriço de carne
1 pedaço de carne de porco com osso
½ frango
400g de sangue de porco cozido
300g de fígado de porco
400g de arroz agulha
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola
sumo de limão
sal, pimenta e cominhos q.b.

Coza o chouriço e o pedaço da carne de porco em água temperada de sal.
Quando estas estiverem quase cozidas, junte o frango.
Depois de tudo cozido, escorra muito bem as carnes e reserve a água onde as cozeu.
Retire os ossos e desfie todas as carnes, cortando o chouriço às rodelas.
Faça um refogado com a cebola picada e o azeite, junte as carnes desfiadas e acrescente a pouco e pouco a água que reservou anteriormente.
Tempere de sal, pimenta e cominhos.
Assim que ferver, adicione o sangue de porco cozido previamente desfeito.
Após retomar fervura, junte o arroz, deixe cozer cerca de 10 minutos e retire do lume.
Corte o fígado em iscas não muito finas, tempere com sal e limão e frite.
Na altura de servir coloque o arroz numa travessa funda e decore com as iscas de fígado.

Bom Apetite

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