sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Codornizes com Amêijoas

8 codornizes gordas
sal
pimenta
tomilho
500 g de amêijoas pretas frescas
8 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cálice de conhaque
caldo de galinha
salsa.

Limpe, lave e enxugue as codornizes. Tempere por dentro e por fora com um pouco de sal, de pimenta e de tomilho.
Aguarde 1 hora. Lave as amêijoas e deixe de molho, cobertas de água com um pouco de sal.
Numa frigideira larga e funda, aqueça o azeite juntamente com os alhos pisados com as cascas. Junte as codornizes e frite em lume médio até alourarem. Regue com o conhaque e cozinhe até este evaporar. Junte algum caldo de galinha e polvilhe com salsa picada. Tape a frigideira e cozinhe em lume brando até as codornizes ficarem macias. Junte mais caldo de galinha, se achar necessário.
Escorra as amêijoas e leve ao lume dentro de um tacho, até abrirem. Coe o caldo por um pano. Deite juntamente com as amêijoas no tacho que tem as codornizes. Apure ligeiramente e verifique os temperos.

Bom Apetite

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