domingo, 6 de julho de 2008

ARROZ DE FEIJÃO COMO A MINHA MÃE FAZIA

1 lata de 200 g de feijão encarnado cozido
250 g de arroz
1 decilitro de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
pimentão doce
um molhinho de coentros picados

Faça um refogado muito bem apurado com a cebola, os dentes de alho,
Escorra a lata de feijão reservando a água.
Adicione ao refogado bem apurado o feijão e adione um pouco de coentros picados para dar gosto junte um caldo knorr de galinha e deixe alourar um pouco.
Meça a água do feijão e acrescente a água necessária para cozer o arroz. (se pretender um arroz seco, a quantidade de caldo não deverá ser superior a uma vez e meia o volume de arroz, e se pretender “malandro”, a quantidade de caldo poderá ser 4 vezes o volume do arroz). Por fim junte o resto dos coentros mexa e tape.

A minha querida mãe fazia este arroz para acompanhar peixe frito é muito bom.

Bom Apetite

Nenhum comentário: