quinta-feira, 10 de julho de 2008

Bifes de Atum com Tomate e Salsa

600 g de atum fresco
sal
pimenta em grão
4 dentes de alho
2 limões
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de banha
2 cebolas
400 g de tomate
1 pimento verde
1 dl de vinho branco
salsa.

Corte o peixe em filetes e tempere-os com o sal, a pimenta mal moída, os alhos descascados e cortados, e bastante sumo de limão. Deixe repousar 1 hora. Prepare entretanto um refogado com o azeite, a banha e as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas. Quando a cebola ficar translúcida, junte o tomate pelado e o pimento em rodelas e tempere. Deixe ferver em lume brando e regue com o vinho e um pouco de água. Quando voltar a ferver adicione os pedaços de atum e a marinada, cubra com o molho e deixe cozinhar em lume brando. Sirva polvilhado com salsa picada.

Bom Apetite

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