quinta-feira, 10 de julho de 2008

Costeletas de Carneiro

8 costeletas de carneiro
225 g de margarina
1 colher de sopa de óleo
5 colher de sopa de vinho branco
5 colher de sopa de vinagre
1 cebola
Estragão, Louro e Tomilho
3 gemas
Sumo de limão
Sal e pimenta em grão.

Tempere as costeletas com sal e pimenta. Frite-as com 3 colheres de sopa de margarina e óleo, até dourarem uniformemente. Ferva à parte o vinho branco, o vinagre, a cebola picada, o estragão, a pimenta, o louro, o tomilho e o sal. Deixe ferver até reduzir para cerca de 2 colheres de sopa. Coe e junte-lhe as gemas desfeitas numa colher de sopa de água. Cozinhe em banho-maria, mexendo sempre, até começar a engrossar. Acrescente, aos poucos, a restante margarina e aromatize com estragão, pimenta e sumo de limão. Junte o molho às costeletas, ainda na frigideira onde as fritou.

Bom Apetite

Nenhum comentário: