domingo, 13 de julho de 2008

Sopa de Cabeça de Peixe

1 cebola
1 ramo de salsa
500 g de tomate maduro
1,5 dl de azeite
2 pimentos
500 g de batatas
1 cabeça de cherne ou garoupa (crua)
massinhas a gosto (cotovelinhos)
sal

Pica-se a cebola, retiram-se a pele e as sementes ao tomate e corta-se em bocados. Levam-se a cebola e o tomate a refogar com a salsa e o azeite. Quando o tomate estiver macio, junta-se o pimento cortado em tiras.
Ponha a cabeça do peixe a cozer com água suficiente para fazer a sopa.
Depois do peixe cozido passe o caldo por um passador leve novamente o caldo ao lume a
ferver introduzem-se as batatas descascadas e cortadas em rodelas e as massinhas (cotovelinhos) Quando estiverem cozidas junte o peixe desfiado na sopa. Retifique os temperos.
Sirva com hortelã ou coentros picados

Bom Apetite

Nenhum comentário: