quinta-feira, 10 de julho de 2008

Coelho com Azeitonas

1 coelho
3 colheres de sopa de azeite
125 g de azeitonas pretas carnudas
5 dl de vinho tinto
1 copo de caldo de carne
1 colher de sopa de concentrado de tomate
2 dentes de alho
1 folha de louro
salsa e alecrim seco
1 cebola
sal e pimenta.

Arranje e corte o coelho em bocados. Ponha os bocados do coelho a marinar no vinho durante 1 hora , juntamente com o ramo de salsa, louro, dentes de alho, alecrim e sal. Mexa de maneira a que a carne fique coberta. Retire o coelho da marinada e aloure-o num tacho com azeite bem quente e cebola picada. Regue com o caldo de carne, no qual se dissolveu o concentrado de tomate e rectifique os temperos. Deixe cozer o coelho em lume brando, mexendo de vez em quando. Durante a cozedura, que deve demorar cerca de 1 hora e meia, adicione um pouco de líquido da marinada, previamente coado. Dez minutos antes de terminar a cozedura, junte salsa picada e as azeitonas descaroçadas. Sirva acompanhado com batatas a murro.

Bom Apetite

Nenhum comentário: