quinta-feira, 10 de julho de 2008

Canelones com atum

1 embalagem de canelones (congelados)
4 latas de atum
1 cebola grande
1 chávena de natas
sal e pimenta.


Molho
50 g de manteiga
50 g de farinha
0,5 litros de leite
100 g de queijo mozzarella
2 gemas
sal e pimenta.

Cozinhe os canelones em água temperada com sal até ficarem "al dente", escorra-os, mergulhe-os em água fria e estenda-os sobre papel absorvente para secar. Entretanto, escorra o atum e separe-o em lascas. Leve um tacho ao lume com a cebola picada e deixe alourar. Acrescente depois o atum e as natas e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe durante alguns minutos. Recheie os canelones com este preparado, cuidadosamente e coloque-os num recipiente refractário untado com manteiga. À parte, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha, misture bem e deixe cozer durante alguns momentos. Adicione o leite a ferver aos poucos e mexendo rapidamente e cozinhe durante alguns minutos, até engrossar. Fora do lume, adicione metade do queijo previamente ralado e as gemas. Tempere com sal e pimenta, misture bem e verta sobre os canelones. Polvilhe com o restante queijo também ralado e com algumas nozinhas de manteiga e leve ao forno a gratinar.

Bom Apetite

Nenhum comentário: