segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Arroz de Amêijoas

1 kg de amêijoas
240 g de arroz
1 decilitro de azeite
3 dentes de alho
1 molho de coentros picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de azeite.

Numa caçarola aqueça o decilitro de azeite com os três dentes de alho picados e junte as amêijoas. Polvilhe com metade dos coentros, tape e deixe abrir. Retire as amêijoas, coe e reserve o caldo. Num tacho faça um refogado com o restante azeite, a cebola e o alho picadinhos e deixe alourar. Junte o arroz e frite-o até ficar transparente. Regue com o caldo que reservou e complete com água até obter o volume necessário para o arroz (triplo do volume do arroz). Deixe ferver. Verifique se necessita de sal. Tape e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Nos últimos 5 minutos adicione as amêijoas e polvilhe generosamente com os restantes coentros.

Bom Apetite

Nenhum comentário: