sábado, 23 de agosto de 2008

Franguinhos com lagostins

4 franguinhos
sal, pimenta, margarina e óleo para fritar
50 g de miolo de camarão
50 g de manteiga
1 cenoura
2 talos de aipo
1 cebola
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 litro de caldo de galinha desengordurado e clarificado
4 cl de conhaque
2,5 dl de natas
1 cl de vermute seco
12 lagostins
1 litro de água com sal
1 pitada de cominhos moídos.

Tempere os franguinhos com sal e pimenta e frite-os em margarina e óleo até estarem dourados de todos os lados. Retire-os da frigideira e mantenha-os quentes. Prepare uma manteiga de camarão: coza o camarão em água com sal e passe no 1-2-3. Junte à manteiga amolecida e bata bem. Corte os legumes aos quadradinhos e estufe-os na gordura dos franguinhos. Junte o concentrado de tomate diluído num pouco de caldo de galinha. Deixe ferver. Flameje com conhaque e adicione o resto do caldo de galinha. Junte os franguinhos e a manteiga de camarão e deixe cozer durante mais 15-20 minutos. Retire de novo os franguinhos e coe o molho. Junte as natas, aromatize com vermute e tempere com sal. Enquanto os franguinhos cozem, prepare os lagostins, cozendo-os na água com sal e tem¬perada com os cominhos durante 10 minutos. Arranje a travessa com os franguinhos e os lagostins. Sirva o molho à parte.

Bom Apetite

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