sábado, 23 de agosto de 2008

Febras de Porco à Minhoto com arroz no forno e batatas alouradas

750 g de carne de porco limpa
3 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1,5 dl de vinho verde, tinto
1 pitadinha de cominhos
1 colher (chá) de vinagre
100 g de pickles
4 batatas grandes.

Corte a carne de porco em bifinhos e tempere com sal, pimenta, alho esmagado, louro, um "nada" de cominhos, vinho tinto e vinagre; mexa bem e conserve assim umas horas. Entretanto, lave as batatas e coza-as inteiras e com pele; depois escorra-as, pele-as, corte-as às rodelas e tempere-as com sal e pimenta. Deite a banha numa frigideira, deixe aquecer bem e frite primeiro as rodelas de batatas e depois as febras, alourando-as bem de ambos os lados. Depois de fritas as febras, deite a marinação (tempero) tal como está na gordura onde fritou a carne, deixe arrefecer um minuto e regue a carne com este molho. Sirva as febras com as batatas em volta, decoradas com rodelas de limão e montinhos de pickles. À parte, sirva o arroz decorado com raminhos de salsa. Com esta receita, em vez de febras pode preparar costeletas.
Para o arroz no forno:

meia cebola
0,5 dl de azeite
1 colher de margarina
60 g de chouriço de carne
1 folha de louro
1 raminho de salsa
200 g de arroz
3 dl de água
1 pitada de açafrão
sal q.b.

Pique a cebola e o chouriço e refogue-os no azeite e margarina sem deixar alourar muito. Junte a água, tempere de sal e deixe ferver. Esmague o açafrão e junte-o à água. Deite o arroz e um pedacinho de limão e, sem deixar ferver, leve ao forno durante 25 minutos. Se tem o alguidar de barro apropriado, é só deitar nele o arroz e o caldo e pôr no forno durante o tempo indicado. Em vez de açafrão pode usar açafrão das Índias em pó, dissolvido numa quantidade mínima de água que se junta ao arroz. O forno para o arroz não deve estar muito quente.

Bom Apetite

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