sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Bacalhau à Moda da minha Avó Belmira

700 g de bacalhau
2 dentes de alho
2 cebolas
1,5 kg de batatinhas novas
óleo para fritar
sal
pimenta
colorau
2 decilitros de azeite
salsa picada
pão ralado
alho picadinho.

Demolhe o bacalhau e leve-o ao lume a cozer. Depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente. Descasque e pique os dentes de alho e descasque as cebolas, cortando-as às rodelas finas. Descasque as batatinhas, lave-as e escorra-as; leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau. Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola. Mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire. Num recipiente que possa ir ao forno, misture tudo e espalhe sem calcar. Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente. Leve ao forno forte até alourar e sirva de imediato.

Bom Apetite

Nenhum comentário: