quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Arroz de tamboril

500 g de tamboril
250 g de arroz
1 cebola
1 dente de alho
1 alho porro
1 pimento verde
coentros
tomate maduro
vinho branco
sal
piri-piri q.b.
azeite
gambas
amêijoas .

Tempere o peixe com sal e pimenta q.b.. Estale o alho no azeite, juntando de seguida, a cebola e o alho porro picados, e o pimento, cortado em dados pequenos. Abra com o vinho branco. Adicione o tomate maduro, limpo de peles e sementes e deixe cozinhar um pouco. Acrescente a água necessária, e junte o arroz quando esta começar a ferver. Cinco minutos antes do arroz estar cozido, junte o tamboril, polvilhe com os coentros e rectifique os temperos. Sirva num tacho de barro, enfeitado com gambas cozidas e amêijoas abertas ao natural.

Bom Apetite

Nenhum comentário: