sábado, 9 de agosto de 2008

Caril de Frango ou de Galinha

1 frango grande ou 1 galinha pequena
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola
100 g de presunto
1 maçã reineta
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de caril
250 g de tomate
4 decilitros de leite de coco
1 decilitro natas
1 limão
louro, tomilho, cardamomo, canela, macis (a parte exterior da noz-moscada), açafrão
sal e pimenta.

Pique a cebola e aloure-a na margarina. Junte o frango, ou a galinha, cortado em pedaços, assim como o presunto, também cortado e a maçã ralada. Polvilhe com um pouco de tomilho, uma pitada de cardamomo, canela, macis, os dentes de alho esmagados, louro, açafrão e o caril. Misture tudo e junte o tomate pelado e esmagado. Regue com o leite de coco e deixe cozer durante 40 minutos. Tempere com sal e pimenta. No momento de servir adicione um pouco de sumo de limão e as natas.

Bom Apetite

Nenhum comentário: