sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Sopa do Pescador

100 g de presunto
500 g de camarões
250 g de amêijoas
3 ovos cozidos
1 chávena de café de arroz
2 colheres sopa de azeite
1 colher sopa de margarina
Sal q.b.

Lave os camarões e coza-os. Escorra, reserve o caldo e descasque-os. Abra as amêijoas em pouca água e, em lume brando, retire-as da concha e coe a água. Junte as águas reservadas. Corte o presunto em pedaços e, numa frigideira, leve-os ao lume, a fritar com o azeite e a margarina. Cerca de 20 minutos antes de servir a sopa, junte numa panela o presunto frito com a gordura, a água dos mariscos, os camarões, as amêijoas e o arroz. Rectifique a água e leve ao lume. Quando o arroz estiver cozido, retire e sirva polvilhado com os ovos picados.

Bom Apetite

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