sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Sopa de conquilhas

1,5 kg de conquilhas
5 colheres (sopa) de arroz
1 cebola
1 gema
0,5 dl de azeite
limão
1 ramo coentros picados
sal e pimenta.

Ponha as conquilhas de molho em água e sal ou, de preferência, em água do mar, para as limpar da areia que possam conter. Depois, abra-as dentro de uma frigideira, sobre lume esperto. Entretanto, refogue a cebola picada com o azeite, sem queimar, e regue com o líquido que as conquilhas largaram ao abrir, previamente coado. Acrescente a água necessária para a sopa (cerca de 2,5 l) e assim que levantar fervura, adicione o arroz lavado e escorrido e os coentros. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer.Antes de servir adicione à sopa a gema desfeita com umas gotas de limão, polvilhe com salsa picada e sirva sem demora. Esta sopa serve-se tal e qual, mas se quiser pode adicionar as conquilhas sem casca.

Bom Apetite

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