segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Migas de Espargos Verdes e Linguiça Frita

400 g espargos verdes frescos
600 g miolo pão alentejano do dia anterior
1 dl de azeite
2 ovos inteiros
4 dentes de alho
Sal q.b.

Cozer os espargos verdes em água, com um pouco de sal e guardar um pouco desta água. Picar os espargos. Fazer um refogado com azeite, alho picado e o louro, quando este estiver "louro", junta-se-lhe os espargos já picados, deixar a refogar um pouco e adicionar um pouco da gordura proveniente das carnes. Embeber o miolo do pão com um pouco de água da cozedura dos espargos e esmagar com a ajuda de uma colher. Por fim, juntar os preparados anteriores e envolve-los, com os ovos e um pouco de gordura em lume lento. Quando estas descolarem do tacho e formarem uma bola estão prontas a empratar.Observação: Serve como acompanhamento à receita de "Lombinhos de porco preto com migas".

Bom Apetite

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